Виза в Узбекистан

Visa To Uzbekistan

Республика Узбекистан на сегодняшний день имеет различный статус дипломатических отношений со странами мирового сообщества. Для иностранных граждан всего мира способ въезда в Узбекистан может отличаться.

Существует несколько режимов въезда в Республику Узбекистан:

 

Безвизовый режим



Для въезда в Узбекистан резидентам нижеприведенных стран получение визы не требуется. Въезд на определенные законодательством сроки осуществляется по заграничному паспорту.

Посмотреть список:
Бессрочно
АзербайджанГрузияРоссия
АрменияКазахстанУкраина
БелорусияМолдова 
Въезд сроком на 60 дней
Кыргызстан
Въезд сроком на 30 дней
АвстралияИсландияСан-Марино
АвстрияИспанияСербия
АндорраИталияСингапур
АргентинаКанадаСловакия
БельгияКипрСловения
БолгарияЛатвияТаджикистан
Босния и ГерцеговинаЛитваТурция
БразилияЛихтенштейнФинляндия
БрунейЛюксембургФранция
ВатиканМалайзияХорватия
ВеликобританияМальтаЧерногория
ВенгрияМонакоЧехия
ГерманияМонголияЧили
ГрецияНидерландыШвейцария
ДанияНовая ЗеландияШвеция
ИзраильНорвегияЭстония
ИндонезияПольшаЮжная Корея
ИрландияПортугалияЯпония
 Румыния

Если граждане вышеперечисленных государств имеют необходимость оставаться на территории Республики Узбекистан больше установленных сроков, они должны получить въездную визу в соответствии с установленным МИД порядком.

 

Упрощенный порядок получения визы



Для резидентов следующих государств (список стран приводится ниже) введен упрощенный порядок получения виз в течение 3х рабочих дней, не требующий предоставления в МИД приглашения со стороны юридического/физического лица из Республики Узбекистан.

Посмотреть список:
АлбанияКабо-ВердеПарагвай
АлжирКамбоджаПеру
АнголаКамерунСамоа
Антигуа и БарбудаКатарСаудовская Аравия
Багамские ОстроваКирибатиСейшельские Острова
БангладешКитайСенегал
БарбадосКолумбияСент-Винсент и Гренадины
БахрейнКНДРСент-Китс и Невис
БелизКоста-РикаСент-Люсия
БоливияКот-д'ИвуарСодружество Доминики
БутанКубаСоединенные Штаты Америки
ВануатуКувейтСоломоновы Острова
ВенесуэлаЛаосСуринам
ВьетнамЛиванТаиланд
ГабонМаврикийТонга
ГайанаМакедонияТринидад и Тобаго
ГанаМальдивыТунис
ГватемалаМароккоУругвай
ГондурасМаршалловы ОстроваФедеративные Штаты Микронезии
гонконгМексикаФиджи
ГренадаНауруФилиппины
Доминиканская РеспубликаНепалШри-Ланка
ЕгипетНикарагуаЭквадор
ИндияОбъединенные Арабские ЭмиратыЭль-Сальвадор
ИорданияОманЮжно-Африканская Республика
ИранПалауЯмайка
 Панама

Оформление визы происходит по личному обращению иностранных граждан в соответствующее дипломатическое представительство или консульство Республики Узбекистан в стране их пребывания со следующим списком документов:

  • Электронная визовая анкета (в распечатанном и заполненном виде);
  • Оригинал паспорта (срок действия которого должен превышать срок действия визы не менее чем на 3 месяца);
  • 1 цветная фотография (паспортного размера);
  • Консульский сбор (согласно тарифам приведенным в разделе Пошлина)

Электронная туристическая виза

Резиденты вышеперечисленных государств также имеют возможность получить электронную туристическую визу, заполнив анкету на портале E-VISA и оплатив пошлину в размере 20 USD. Электронная виза предоставляется в формате PDF на e-mail заявителя и не вклеивается в паспорт.

  • Длительность рассмотрения поданных документов или электронной заявки составляет 3 рабочих дня.
  • Действие электронной визы составляет 90 дней со дня выдачи.
  • Срок пребывания на территории Узбекистана по электронной визе составляет 30 дней.

В случае если заявитель имеет двойное гражданство, электронная визовая анкета должна быть заполнена данными того паспорта, на основании которого планируется въезд в Республику Узбекистан. В случае замены паспорта в период действия электронной визы, электронную визу необходимо получить повторно.

 

Въезд с приглашением



Для граждан всех остальных стран въездная виза оформляется на основании визовой поддержки. Для оформления визовой поддержки, Вам необходимо предоставить нашей компании следующий список документов:

  • Заполненную анкету для визовой поддержки (скачать)
  • Сканированную копию Вашего паспорта
  • Сканированную копию справки с места работы

После получения нами всей необходимой информации, мы оформим визовую поддержку в МИД Республики Узбекистан в Ташкенте которое рассмотрит Ваши документы в течение 7 рабочих дней.

МИД Республики Узбекистан оставляет имеет право отказать в выдаче разрешения, не предоставляя причин отказа. В случае отказа уплаченная пошлина не возвращается.

Получив разрешение МИД, мы вышлем Вам на почту номер телекса после чего Вы сможете обратиться в дипломатическое представительство или консульство Республики Узбекистан в стране вашего пребывания с перечнем следующих документов:

  • Оригинал паспорта (срок действия которого должен превышать срок действия визы не менее чем на 3 месяца);
  • Заполненная визовая анкета в 2 экземплярах;
  • 2 цветные фотографии (паспортного размера);
  • Номер телекса (высланный Вам на почту);
  • Консульский сбор (согласно тарифам приведенным в разделе Пошлина)

Длительность рассмотрения поданных документов составляет 3 рабочих дня.

Оформление визовой поддержки прекращается если клиент отказывается от ранее забронированного пакета туристических услуг.

 

Виза с оформлением в аэропорту



Если в стране Вашего пребывания нет дипломатического представительства или консульства Республики Узбекистан, то Вы сможете оформить въездную визу по прибытию в международный аэропорт имени Ислама Каримова в секторе визового обеспечения.

Для этого Вам необходимо оформить визовую поддержку в нашей компании прислав нам следующий перечень документов:

  • Заполненную анкету для визовой поддержки (скачать)
  • Сканированную копию Вашего паспорта
  • Сканированную копию справки с места работы
  • Сканированные копии авиабилетов или брони

После получения нами всей необходимой информации, мы оформим визовую поддержку в МИД Республики Узбекистан в Ташкенте которое рассмотрит Ваши документы в течение 7 рабочих дней.

Получив разрешение МИД, мы вышлем Вам на почту официальный разрешающий документ с номером телекса.Данный документ должен быть предъявлен Вами при прохождении паспортного контроля в стране Вашего пребывания и на его основании Вам оформляется виза по прибытию в международный аэропорт имени «Ислама Каримова» в секторе визового обеспечения МИД Республики Узбекистан.

 

Транзитная виза в Узбекистан



Иностранные граждане следующие транзитом через Республику Узбекистан, для получения транзитной визы сроком на 72 часа, должны предоставить в дипломатическое представительство или консульство Республики Узбекистан в стране своего пребывания весь перечень документов необходимый для оформления туристической визы, а также приложить к нему:

  • Визу государства следования;
  • Проездные документы с подтвержденной датой отправления из Узбекистана в страну следования;

Длительность рассмотрения поданных документов составляет 3 рабочих дня


Безвизовый въезд при транзите через Узбекистан

Для граждан ряда государств (список стран приводится ниже) въезжающих в Республику Узбекистан на срок до 5 суток с последующим выездом в третью страну, (при условии наличия у них авиабилетов, оформленных через национальную авиакомпанию Uzbekistan Airways как в Узбекистан, так и в третью страну), установлен краткосрочный безвизовый режим.

Государство следования не может являться отправным государством транзитного переезда.

Для граждан нижеперечисленных стран введен безвизовый въезд при транзите через Узбекистан сроком не более чем на 5 суток:

Посмотреть список:
АлбанияИндияСент-Винсент и Гренадины
АлжирКатарСент-Китс и Невис
Антигуа и БарбудаКитайСент-Люсия
Саудовская АравияКолумбияСуринам
Багамские ОстроваКоста-РикаТаиланд
БарбадосКувейтТринидад и Тобаго
БахрейнЛиванТунис
БелизМаврикийТуркменистан
БутанМакедонияУругвай
ВенесуэлаМальдивыФиджи
ВьетнамМароккоФилиппины
ГабонМексикаШри-Ланка
ГайанаНауруСША
ГватемалаОманЭквадор
ГондурасПалауЭкваториальная Гвинея
ГренадаПанамаОАЭ
ДоминикаПеруЮАР
Доминиканская РеспубликаСейшельские ОстроваЯмайка

 

Пошлина



За оформление и выдачу виз предусмотрены следующие тарифы консульских сборов:

1. Однократные визы:

  • до 7 дней — 40 USD;
  • до 15 дней — 50 USD;
  • до 30 дней — 60 USD;
  • до 3 месяцев — 80 USD;
  • до 6 месяцев — 120 USD;
  • до 1 года — 160 USD.

За каждую дополнительную кратность визы ставка тарифа увеличивается на 10 USD.

2. Многократные визы:

  • до 6 месяцев — 150 USD;
  • до 1 года — 250 USD.

3. Транзитные визы:

  • до 72 часов — 40 USD;
  • за двукратную транзитную визу — 50 USD.

4. Групповые визы (не менее 5 человек, исключая детей до 16 лет):

  • до 15 дней — 15 USD с каждого человека;
  • до 30 дней — 25 USD с каждого человека.

При оформлении визы требуется также уплатить фактический расход. Размеры таких расходов зависят от места оформления визы и не зависят от гражданства заявителя.

 

ВАЖНО ЗНАТЬ

Для иностранных граждан, не достигших 16-летнего возраста, въезд в Республику Узбекистан не требует получения визы и осуществляется по собственному заграничному паспорту на срок действия визы сопровождающего лица, но не более 90 суток со дня въезда в страну. Если ребенок путешествует с одним из родителей, с собой желательно иметь нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка из родной страны от второго родителя для предупреждения возможных недоразумений в аэропорту отправления.

 

EN
Заказать звонок

Заказать звонок

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время
Обратный звонок RedConnect